О хорошем. Больше 2 месяцев, как я не живу с риском внезапно откинуть коньки

О хорошем. Больше 2 месяцев, как я не живу с риском внезапно откинуть коньки. Не подскакиваю ночью, от внезапной остановки сердца, пугая мужа.

Риск был со мной с детства: после гриппа в подростковом возрасте я получила осложнение на сердце: нарушение ритма и очень редкий пульс.

И вот в феврале состояние стало критическим, я не сдавалась, пила таблетки, старалась дотянуть до планового приёма и...попала в реанимацию в Федеральный центр высоких медицинских технологий МЗ РФ /г.Калининград/

За трое суток там, я успела перезнакомиться с соседями по реанимации. У нас была одна общая черта: игнор рекомендаций врача и попытки вылечиться самостоятельно. Например, один мужик боролся с высоким давлением бегом, другой изобрёл диету. Третьего ночью увезли...он не выжил. Ну а я, что я, прежде чем очутиться под датчиками, ходила в горы, в долгие пешие кроссы и надеялась на авось.

Починили меня быстро: через два часа, после операции, в палату пришла врач и велела слегка прогуляться.

Вышло так, что большую часть жизни я бегала от несложной но жизненно-важной операции, боялась её как огня...а всего-то надо было полчаса как следует потерпеть под местным наркозом.

Друзья, учитесь на моих ошибках, а чудо-кардиологам и чутким медбратьям и сёстрам привет и лучшие пожелания

Юрате, Калининград

Официальное название

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр высоких медицинских технологий» Министерства здравоохранения Российской Федерации             (г. Калининград). Все права защищены.
Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт kldcardio.ru 
© 2012 - 2022




Яндекс.Метрика

Наш Адрес

238312 Калининградская обл., Гурьевский район, пос. Родники,
Калининградское шоссе, д. 4.

Телефон: 8 (4012) 592-072 
Факс:  8 (4012) 592-198

vk   vk vk

 

 

RSS