Скорбим. Ушел из жизни выдающийся кардиохирург, легенда детской кардиохирургии, Владимир Владимирович Алекси-Месхишвили.

В 1980-м кардиохирург Владимир Владимирович Алекси-Месхишвили одним из первых в СССР стал оперировать новорожденных с критическими пороками сердца. Единственное в стране кардиохирургическое отделение для детей первого года жизни, которое возглавил профессор в институте сердечно-сосудистой хирургии им А.Н. Бакулева, многие годы было единственной надеждой для детей с ВПС со всего Советского Союза. С 90-х годов профессор жил и работал в Берлине. До выхода на пенсию был ведущим детским хирургом Немецкого кардиологического центра. Он спас тысячи жизней. Великий врач, настоящий учитель и большой друг. Скромный и искренний человек. Всегда оставался на связи с российскими коллегами. Приезжал в Россию на научные мероприятия. Посещал и Калининград, наш Центр – выступал на конференции по детской кардиохирургии Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким Владимира Владимировича. Навсегда в нашей памяти.

Официальное название

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр высоких медицинских технологий» Министерства здравоохранения Российской Федерации             (г. Калининград). Все права защищены.
Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт kldcardio.ru 
© 2012 - 2021




Наш Адрес

238312 Калининградская обл., Гурьевский район, пос. Родники,
Калининградское шоссе, д. 4.

Телефон: 8 (4012) 592-072 
Факс:  8 (4012) 592-198

vk   vk   vk   vk  

 

 

RSS