700 эндоваскулярных операций по устранению врожденных пороков сердца выполнено специалистами ФЦВМТ за время работы Центра

Широкое внедрение в практику эндоваскулярной хирургии трудно переоценить. Эта технология применяется и для лечения врожденных пороков сердца. Она позволяет выполнять малотравматичные операции детям со сложнейшими врожденными пороками, для устранения которых ранее требовалась открытая операция в условиях искусственного кровообращения.

Эндоваскулярные вмешательства на сердце проводятся доступом через бедренные сосуды, без каких-либо разрезов. Технологичные мини инструменты - катетеры, баллоны, стенты, окклюдеры и т.д. - через небольшой прокол кожи по ходу крупных сосудов доставляются непосредственно к проблемному участку сердца, где выполняются лечебные процедуры по устранению врожденного порока. При этом операция проводится на работающем сердце и контролируется ультразвуковой диагностической аппаратурой.

Методика имеет ряд неоспоримых преимуществ перед открытой операцией – она малотравматична, снижаются риски осложнений во время и после операции, сокращается период реабилитации.

Вместе с тем, это технически очень сложная процедура и требует не только высокотехнологичного оборудования, но и большого профессионализма специалистов. При выполнении операции как взрослым, так и детям. У детей, к тому же - очень тонкие сосуды, провести по ним специальный инструмент, установить нужные устройства – сложная ювелирная работа. Любое неверное движение может привести к катастрофе. И здесь опыт и мастерство кардиохирургов играют решающую роль.

‼️Важно знать, что выбор методики лечения всегда индивидуален и зависит от конкретных особенностей врожденного порока каждого пациента.

Официальное название

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр высоких медицинских технологий» Министерства здравоохранения Российской Федерации             (г. Калининград). Все права защищены.
Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт kldcardio.ru 
© 2012 - 2021




Наш Адрес

238312 Калининградская обл., Гурьевский район, пос. Родники,
Калининградское шоссе, д. 4.

Телефон: 8 (4012) 592-072 
Факс:  8 (4012) 592-198

vk   vk   vk   vk  

 

 

RSS