200 операций на сердце с использованием инновационной MiЕCC технологии выполнили специалисты ФЦВМТ.

200 операций на сердце с использованием инновационной MiЕCC технологии выполнили специалисты ФЦВМТ. Это самый большой опыт в России.
Речь идет о применении мини-инвазивного экстракорпорального кровообращения, так называемого мини-контура.
Общеизвестно, что большАя часть операций на открытом сердце проводится с использованием искусственного кровообращения (ИК). То есть на время операции специалисты останавливают работу сердца и легких пациента, при этом жизненные функции поддерживаются через аппарат искусственного кровообращения.
Однако, для многих больных проведение операций с традиционным ИК противопоказано, либо представляет огромный риск – это пожилые, ослабленные пациенты с сопутствующими заболеваниями почек, печени, других органов.
Внедрение мини-контура (МIЕСС-системы) для искусственного кровообращения, позволяет проводить хирургическое вмешательство максимально эффективно, безопасно и как можно менее травматично для пациента. В результате больные быстро реабилитируются и в короткий срок возвращаются к обычной жизни.
«Мы начали внедрять MiЕCC технологию на открытых операциях в нашей клинике в 2017 году, одними из первых в стране, - говорит зав. отделением анестезиологии и реанимации №1 Андрей Макаров. - Закупили два современных аппарата для проведения операций с мини-контуром. Прошли обучение у европейских специалистов. Внедрили новые алгоритмы действий операционной команды при проведении вмешательства».
О результатах первых ста операций, эффективности технологии специалисты Центра доложили коллегам в 2019 году - на первой Российской образовательной конференции для врачей, посвященной MiECС, которая прошла в Калининграде. С тех пор в Центр на обучение новой технологии неоднократно приезжали анестезиологи и перфузиологи из разных российских городов.
Пока с использованием мини-контура специалисты выполняют операции аортокоронарного шунтирования. Но уже в ближайших планах – внедрение методики и для клапанных вмешательств.

Официальное название

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр высоких медицинских технологий» Министерства здравоохранения Российской Федерации             (г. Калининград). Все права защищены.
Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт kldcardio.ru 
© 2012 - 2021




Наш Адрес

238312 Калининградская обл., Гурьевский район, пос. Родники,
Калининградское шоссе, д. 4.

Телефон: 8 (4012) 592-072 
Факс:  8 (4012) 592-198

vk   vk   vk   vk  

 

 

RSS