Счастливы вместе

Больше 30 лет вместе – и в профессии, и в жизни. Сегодня, в День любви, семьи и верности, рассказываем о семейной паре Куприяновых, работающих рука об руку в отделении анестезиологии и реанимации N1 нашего Центра.

Андрей Куприянов – врач-анестезиолог-реаниматолог. Трудится в операционной – осуществляет выбор анестезиологического пособия, его обеспечение, защиту миокарда на кардиохирургических вмешательствах. Мария Куприянова - медицинская сестра-анестезист. Тоже в операционной – готовит и сопровождает во время операций маленьких и взрослых пациентов.

Совместная работа на операциях и познакомила наших героев более 30 лет назад - оба начинали свой профессиональный путь в Мурманской областной клинической больнице, в кардиооперационной.

С тех пор не расстаются. И когда в 2012 году поступило предложение стать частью команды открывшегося калининградского кардиоцентра – на семейном совете приняли решение о переезде. Супруги не жалеют: новые вызовы и возможности, профессиональный рост и помощь тысячам пациентов. Коллеги ценят и уважают тандем Куприяновых – за высокие компетенции, за надежность и отзывчивость, за оптимизм и трудолюбие.

А в нынешнем году вклад в медицину Андрея Куприянова был отмечен на национальном уровне. Бригада врачей нашего Центра с его участием получила премию «Призвание». И конечно, Мария Станиславовна поддержала супруга на церемонии вручения в этот волнительный и такой радостный момент.

Чета Куприяновых посвящает профессии большую часть жизни. Труд у обоих сложный, ответственный. Но любые профессиональные трудности, признаются, вместе переживать легче. А семейная жизнь только помогает, и они даже не представляют, как может быть иначе.

«Мы понимаем друг друга с полуслова. У нас общие интересы, общие знакомые и никогда не возникает вопроса, почему мы задерживаемся на работе, и что мы там делаем».

Вне работы – тоже всегда вместе. «Любим заниматься на даче, ездить на велосипедах, путешествовать по Калининградской области, дальние путешествия. Когда жили в Мурманске – все вместе катались на лыжах, ходили на каток. После – обязательно собирались большой семьей за домашним чаем с пирогами».

У Куприяновых два сына, уже взрослые. Старший продолжает дело родителей – после окончания Нижегородскую медицинскую академию, работает врачом- анестезиологом в Мурманской областной клинической больнице, в том же отделении, где когда-то и папа с мамой. Младший выбрал для себя техническую сферу – трудится в одном из калининградских автосалонов.

Уважение и бережное отношение друг к другу. Вот в чем секрет 30-летнего семейного счастья Куприяновых.

«Семья – это опора, чувство защищенности, это тихая гавань и родственные души» – говорит Мария Станиславовна.

Андрей Юрьевич краток: «Семья для меня – это всё!»

С Днем любви, семьи и верности!

Официальное название

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр высоких медицинских технологий» Министерства здравоохранения Российской Федерации             (г. Калининград). Все права защищены.
Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт kldcardio.ru 
© 2012 - 2024




Яндекс.Метрика

Наш Адрес

238312 Калининградская обл., Гурьевский район, пос. Родники,
Калининградское шоссе, д. 4.

Телефон: 8 (4012) 592-072 
Факс:  8 (4012) 592-198

vk vk vk vk

 

 

RSS