Новости

Опыт сочетанных операций в ФЦВМТ был представлен на юбилейной конференции Российского Общества ангиологов и сосудистых хирургов

21-23 июня в Санкт-Петербурге состоялась XXXV конференция Российского Общества ангиологов и сосудистых хирургов «Внедрение высоких технологий в сосудистую хирургию и флебологию».
В рамках конференции прошел совместный симпозиум Российского и Европейского обществ сосудистых хирургов, представлены доклады ведущих специалистов из Европы и России, сообщения о деятельности ESVS и перспективах взаимодействия РОАСХ и ESVS. В работе конференции приняли участие лидеры сосудистой и эндоваскулярной хирургии из Франции, Германии, Сербии Голландии, Греции. В секционных заседаниях представили свои доклады ведущие хирурги и сердечно-сосудистые хирурги России: академики РАН Анатолий Покровский, Ренат Акчурин, Игорь Затевахин, Юрий Белов и др.
Акутальность тематики форума связана с активным внедрением в хирургию, в том числе и сердечно-сосудистую, малоинвазивных методик, включая эндоваскулярные методы, мини-доступы, гибридные технологии, объединяющие преимущества открытых и эндоваскулярных вмешательств.

Главный врач ФЦВМТ профессор Юрий Шнейдер поделился с участниками форума опытом проведения сочетанных операций в калининградском федеральном центре высоких медицинских технологий. Как отмечает Юрий Александрович, ситуация, когда пациенту, имеющему сердечно-сосудистое заболевание, требуются операции как на сердце, так и на сосудах, питающих головной мозг, достаточно распространена.
«На сегодняшний день в нашей стране чаще всего таким людям приходится пройти через две различные госпитализации – иногда даже в разных медицинских учреждениях. Мы в нашем Центре обеспечиваем пациенту комплексное лечение, применяя самые новейшие технологии проведения операций. На сегодняшний день, за 6,5 лет работы Центра – в нашей практике 574 сочетанных вмешательства. Это когда пациенту за одну госпитализацию делается и операция аортокоронарного шунтирования, и операция на сонных артериях. При этом к каждому подходим индивидуально - в зависимости от показаний выполняем разные вмешательства одномоментно, либо этапно - с перерывом в 2-3 дня. Могу с уверенностью сказать, что это один из самых крупных опытов в нашей стране".

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

          rjd zdorovie   yantarnii bereg  

 

 

Официальное название

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр высоких медицинских технологий» Министерства здравоохранения Российской Федерации             (г. Калининград). Все права защищены.
Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт kldcardio.ru 
© 2012 - 2019




Наш Адрес

238312 Калининградская обл., Гурьевский район, пос. Родники,
Калининградское шоссе, д. 4.

Телефон: 8 (4012) 592-072 
Факс:  8 (4012) 592-198

vk   vk  

 

 

RSS