Новости

Главный врач ФЦВМТ Юрий Шнейдер награжден знаком «Отличник здравоохранения»

Юрий Александрович более 40 лет работает в медицине. Свою трудовую деятельность начал в качестве врача ординатора сердечно-сосудистого хирурга в 1 ЛМИ им. акад. Павлова, в дальнейшем там же работал заведующим отделением, заведующим отделением сердечно-сосудистой хирургии в Ленинградской областной клинической больнице, заведующим кафедрой сердечно-сосудистой хирургии СПб МАПО. С 1994 по 2011 год являлся внештатным специалистом – Главным сердечно-сосудистым хирургом Комитета по здравоохранению Ленинградской области.

Высокий уровень профессионального мастерства Юрия Александровича, его научные достижения, большой руководящий опыт и организаторский талант, инициативность и стремление приносить пользу обществу не остались незамеченными - в 2011 году он назначен главным врачом Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Минздрава РФ в Калининграде. За 7 лет с начала работы самого молодого российского Центра под руководством Юрия Александровича достигнуто очень многое. Высокотехнологичный и комфортный Центр стал настоящей фабрикой здоровья, флагманом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в западном российском регионе.

Юрий Александрович – талантливый кардиохирург. Он широко известен в России и за рубежом. Он из первых российских кардиохирургов, кто начал выполнять операции множественного коронарного шунтирования на работающем сердце, а также сочетанные операции: пластика митрального клапана и коронарное шунтирование. Первым в России применил лучевую артерию для коронарного шунтирования. Первым в нашей стране выполнил множественное аутоартериальное шунтирование.

Профессор Шнейдер спас жизни и помог тысячам пациентов. Воспитал уже несколько поколений учеников. Некоторые из них работают сейчас и в нашем Центре, вместе с Юрием Александровичем. А он в операционной – каждый день, выполняет ежедневно 2-3 операции. Берется за самых сложных пациентов.

И никогда не останавливается на достигнутом – ни в медицине, ни в управлении. Он постоянно совершенствуется сам, этого же требует от своих коллег.

Поздравляем Юрия Александровича с заслуженной наградой!

ФИЛЬМ ВРАЧИ-ГЕРОИ ЮРИЙ ШНЕЙДЕР

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

          rjd zdorovie   yantarnii bereg  

 

 

Официальное название

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр высоких медицинских технологий» Министерства здравоохранения Российской Федерации             (г. Калининград). Все права защищены.
Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт kldcardio.ru 
© 2012 - 2019




Наш Адрес

238312 Калининградская обл., Гурьевский район, пос. Родники,
Калининградское шоссе, д. 4.

Телефон: 8 (4012) 592-072 
Факс:  8 (4012) 592-198

vk   vk  

 

 

RSS