Главный врач ФЦВМТ Юрий Шнейдер представил коллективу результаты работы Центра в 2020 году

Юрий Александрович отметил, что несмотря на все трудности, связанные с пандемией коронавируса, показатели работы Центра – практически на уровне предыдущих лет, а по некоторым направлениям – даже выше.
Всего в 2020 году специалистами ФЦВМТ оказана стационарная помощь 9-ти тысячам пациентов. Проведено 5 611 высокотехнологичных операций. В их числе – более 1 700 эндоваскулярных (чрезсосудистых) экстренных и плановых вмешательств на сердце и сосудах, 1 500 аритмологических операций, 800 открытых операций на сердце, 200 – на аорте и периферических артериях. Более 1 350 операций проведено в отделении травматологи и ортопедии.
Выполнено 3 839 коронарографий - диагностических исследований коронарных артерий, 70 зондирований сердца, 49,5 тысяч функциональных исследований. В поликлинике Центра зарегистрировано более 21 тысячи посещений.
Практически в 2 раза увеличилось количество проведенных процедур компьютерной томографии. В 2020 году специалисты выполнили более 12, 5 тысяч КТ (для сравнения цифра 2019 года - 6 800 процедур) Во многом это связано с введением в эксплуатацию второго аппарата компьютерной томографии. Кроме того, исходя из эпидемических реалий, КТ легких выполнялось каждому пациенту, поступившему в Центр экстренно, для выбора стратегии лечения и маршрутизации пациента. Увеличились и количество МРТ –исследований – специалистами Центра проведено более 3 700. Значительная часть МРТ выполняется пациентам – жителям Калининградской области с онкологическими диагнозами.
Прошедший год, отметил главный врач, был сложный с точки зрения финансов. Возросла потребность в средствах индивидуальной защиты, дезинфицирующих средствах и тп. Тем не менее, было закуплено новое оборудование – в декабре введен в эксплуатацию новый ангиографический комплекс с интегрированным модулем для измерения гемодинамических показателей (первая операция на нем проведена 25 декабря). В отделениях анестезиологии и реанимации появились новые аппараты для проведения высокопоточной кислородотерапии. Для пациентов реанимации, перенесших сложные операции на сердце, закуплен терапевтический тренажер, который позволяет проводить самую раннюю активизацию пациентов, в том числе и находящихся на ИВЛ. В операционных функционируют новые наркозно-дыхательные аппараты. И это далеко не полный список нового оборудования.
В 2020 г. в ФЦВМТ получили помощь пациенты из 66 регионов РФ, а всего за время работы ФЦВМТ – из 80 регионов.
Подводя итоги, Юрий Шнейдер поблагодарил коллектив Центра за работу и выразил уверенность, что команда Центра будет и дальше работать не менее эффективно, постоянно развиваясь и совершенствуясь.

Официальное название

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр высоких медицинских технологий» Министерства здравоохранения Российской Федерации             (г. Калининград). Все права защищены.
Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт kldcardio.ru 
© 2012 - 2021




Наш Адрес

238312 Калининградская обл., Гурьевский район, пос. Родники,
Калининградское шоссе, д. 4.

Телефон: 8 (4012) 592-072 
Факс:  8 (4012) 592-198

vk   vk   vk   vk  

 

 

RSS