40 000 операций выполнили специалисты Центра высоких медицинских технологий со дня открытия учреждения в октябре 2012 года

Сложнейшие высокотехнологичные операции на сердце и сосудах. На открытом сердце, на аорте, на периферических сосудах. Операции на крупных суставах. Операции по лечению ишемической болезни сердца, врожденных и приобретенных пороков, различных видов аритмий, аневризм аорты, новообразований сердца. Операции детям и взрослым. От новорожденных до пациентов старше 100 лет. Операции плановые и экстренные.

Тысячи из них – уникальны для региона. Десятки – уникальны для страны и мира.

Все возможности лечения заболеваний сердца и сосудов, которые есть в мире, сегодня в круглосуточном режиме доступны жителям Янтарного края. И не только калининградцам. В Центр едут за помощью со всей страны и из-за рубежа. За эти годы пациентами центра стали жители 80 регионов России.

По федеральным квотам любой гражданин РФ, имеющий сердечно-сосудистые патологии или патологии опорно-двигательного аппарата, требующие хирургического вмешательства, бесплатно может получить в Центре высокотехнологичную помощь. Кроме того, многие диагностические и лечебные вмешательства оплачиваются из средств ОМС.

Юбилейную, 40-тысячную операцию успешно провел с кардиокомандой ведущий кардиохирург Центра, главный врач, проф. Юрий Шнейдер. Это была сложная сочетанная операция на открытом сердце - маммарокоронарное шунтирование с протезированием восходящего отдела аорты.

Официальное название

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр высоких медицинских технологий» Министерства здравоохранения Российской Федерации             (г. Калининград). Все права защищены.
Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт kldcardio.ru 
© 2012 - 2021




Наш Адрес

238312 Калининградская обл., Гурьевский район, пос. Родники,
Калининградское шоссе, д. 4.

Телефон: 8 (4012) 592-072 
Факс:  8 (4012) 592-198

vk   vk   vk   vk  

 

 

RSS