Отзывы пациентов

Главному врачу
Шнейдер Юрию Александровичу
Дата: 23.09.2020.

Уважаемый Юрий Александрович,
Позвольте мне изложить, как я считаю, объективный отзыв о работе ФГБУ «ФЦВМТ».
В период с 26.06.2020 по 02.07.2020 я проходил курс лечения в ФГБУ «Федеральный центр высоких медицинских технологий» Минздрава РФ в пос. Родники, Калининградской области с диагнозом «Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, гипертоническая болезнь».
Приступы аритмии впервые проявились в 1993 году и стали повторяться всё чаще и чаще, после физических или эмоциональных нагрузок. С этой проблемой, я жил долгие годы, обращался в различные медицинские учреждения у нас в стране и в Европе. Предлагаемые мне медикаментозные методы лечения, на какое-то время улучшали моё состояние, но в последствии переставали работать.
В начале года я обратился в поликлинику по месту жительства, со своей проблемой, получил направление в Центр где получил консультацию и решение направить в стационар для дальнейшего обследования. Время моего нахождения в стационаре было очень непростое, связанное со строгими карантинными мерами по COVID-19.
Сразу по поступлению в Центр мне была проведена Коронография с целью определения дальнейшей тактики лечения.
Операцию проводил Ромащенко Петр Дмитриевич - врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению отделения рентгено-хирургических методов диагностики и лечения.
По результатам обследования было принято решение и проведена РЧА фибрилляции предсердий в отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции.
Заведующий отделением - Иванченко Андрей Владимирович, врач по специальности рентгенэндоваскулярные диагностики и лечения. Моим лечащим врачом-кардиологом была Дубонос Татьяна Михайловна.
Операцию РЧА фибрилляции предсердий проводил врач аритмолог, сердечно-сосудистый хирург - Ляшенко Виталий Валерьевич. При выписке мне был выдан «выписной эпикриз» с рекомендациями по дальнейшему курсу лечения, которым я строго следую. После операции прошло около 3 месяцев, приступы аритмии прекратились (стучу по дереву), что позволило вернуться к нормальному ритму жизни и значительно улучшить её качество.
Хочу поделиться своими позитивными впечатлениями от слаженной работы ФГБУ «ФЦВМТ»:
1. Административные формальности – имеется тесное взаимодействие между структурами Центра, чётко организованно сопровождение госпитализации пациентов, начиная от направления поликлиники по месту жительства, консультации в консультативно - поликлиническом отделении Центра и до выписки пациента с рекомендациями по дальнейшему курсу лечения. Налажены связи Центра с поликлиниками по месту жительства больных. Время ожидания госпитализации приемлемое и варьируется по показаниям больного.
2. Организация обязательных обследований до госпитализации, амбулаторно, по месту жительства, позволяет увеличить количество ежедневно выполняемых операций, сократить время нахождения пациента в стационаре и в итоге оказать медицинскую помощь большему количеству больных.
3. Бытовые условия нахождения пациента в стационаре отличные, палаты на одного, двух человек со всеми удобствами. Палаты своевременно убираются, питание хорошее.
4. Отношение медицинского персонала к больным – отличное.
5. Центр оснащён новейшим высокотехнологическим медицинским оборудованием, ведущих мировых производителей, что позволяет осуществлять современные методы диагностики и оперативного вмешательства.
Недостатков в работе Центра, которые стоило бы отразить в своём письме, честно говоря, я не увидел.
Отлично организованная работа ФГБУ «ФЦВМТ», в условиях жестких карантинных мер по COVID-19, безусловно заслуга всех сотрудников Центра, его руководства, медицинского, административного, технического и обслуживающего персонала. Но главное то, что в Центре удалось создать профессиональную, амбициозную, молодую команду врачей. Конечно это самая большая «ценность» Центра.
Здесь хочу отдельно выделить врача аритмолога, сердечно-сосудистого хирурга, который проводил мне операцию - Ляшенко Виталия Валерьевича. Отлично образованный молодой человек, с большим 12-ти летним опытом работы по специальности, в том числе в Центре, со дня его открытия в 2012 году. Врач, влюблённый в свою профессию, постоянно повышающий свою квалификацию в ведущих исследовательских медицинских центров страны и Европы (Германии, Франции, Австрии, Венгрии, Словакии). Врач, который встречается с пациентом, подробно информирует его о диагнозе, о всех подробностях течения его болезни и возможных прогнозах, о результатах проведенной операции и даёт практические рекомендации по дальнейшим действиям. Врач – Профессионал, с большой буквы. Таким ребятам смело можно доверить свою жизнь. Центр позиционирует себя как «Центр европейского уровня на западе России» и это абсолютно правильно! Мне есть с чем сравнить. Я неоднократно проходил диагностику и лечение в различных медицинских центрах Венгрии, Украины, Англии и отдаю своё предпочтение в пользу Центра.
Понимаю, что много информации о Центре можно найти в Интернете и на сайте Центра, но считаю очень важен именно объективный взгляд пациента «изнутри».
С искренним чувством благодарности и уважения к Вашей работе.

Геннадий Иванович Б.

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

          yantarnii bereg  

 

 

Официальное название

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр высоких медицинских технологий» Министерства здравоохранения Российской Федерации             (г. Калининград). Все права защищены.
Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт kldcardio.ru 
© 2012 - 2020




Наш Адрес

238312 Калининградская обл., Гурьевский район, пос. Родники,
Калининградское шоссе, д. 4.

Телефон: 8 (4012) 592-072 
Факс:  8 (4012) 592-198

vk   vk   vk   vk  

 

 

RSS