Операция мне была проведена в 2015 году, но только сейчас я сумел начать писать отзыв... не знаю почему так.. наверное у меня просто не было слов от счастья.. счастья жить обычной жизнью и не задыхаться.. Начну.

На момент операции мне было 24 года, я родился с врожденным ДМЖП, который со временем перерос в Тетрада Фалло. Синюшный цвет, постоянная одышка, присядки на корточки, чтобы отдохнуть - это были мои спутники жизни. Было мало друзей, которые готовы были проводить со мной время на улице. Чем становишься старше - тем сложнее. Конечно адаптируешься ко всему... учился, работал.. но как же семья... и вот в какой-то момент я начал готовиться себя к решению идти на операцию, преодолевая страх, который внушался родителями. Мама очень боялась, и всячески пыталась избегать даже разговоров об операции. Разумеется, этот страх передавался и мне. То, что я встретил любимого человека еще больше стимулировало принять решение.

Изначально меня должны были оперировать в другом кардиоцентре, я приезжал туда, но меня выписали после обследования. Если сделать длинную историю короткой - в день, когда я должен быть ехать повторно в тот Центр уже на операцию мне позвонили и сказали не приезжать. Один из врачей сказал, что единственным, кому я могу довериться со своей ситуацией в России - это Вячеслав Александрович Белов из кардиоцентра Калининграда.
Вячеслав Александрович не тянул с ответом, и получилось очень быстро оформить документы. Приезжая в кардиоцентр, ты попадаешь в другую медицинскую вселенную... После всех подмосковных поликлиник и больниц - это идеальная чистота, стерильность и организованность. Не верится, что такой может быть в России. Там я почувствовал себя спокойно, и просто доверился. Всем, начиная от медсестер до врачей. Спокойствие вокруг. Тихая речь. Это очень важно, когда 24 года своей жизни ты жил со страхом перед операцией. После криков врачей на родителей в детстве, после всяких фраз о шансах выжить. Операцию назначили буквально на четвертый день после приезда. Лечащим врачом была Слепенок Екатерина Владимировна. Очень активная, радикальная, но это то, что нужно было. Каждый день приходил Вячеслав Александрович, за день до операции встретился с анестезиологом. В то время я не мог сам поверить, с каким спокойствием я провел день перед операцией. На следующее утро подготовка к операции была немного неожиданной, потому что довольно много манипуляций по подключению ко мне трубочек проводились еще в сознании, например подключение к артерии в шее. Наверное это необходимость, но не было времени пугаться или думать об этом. Все вокруг работали очень оперативно. И вот завезли в операционную, никого.. подошел анестезиолог и начал вводить наркоз...

Очнулся я уже в часа 4 дня, насколько помню, несколько раз паниковал, что из-за трубок в горле задохнусь - как будто там всё опухало. Реаниматологи пытались понять, что я хочу, наверное всё это было последствием наркоза. Всё время в палате реанимации или интенсивной терапии прошло без каких-либо негативных или болезненных ощущений. Уже на следующее утро меня перевели в палату, причём заставили самого переползать на каталку, что было для меня шоком)) сидел и ходил уже в этот же день. Иногда ленился делать дыхательные упражнения с трубочкой и водой, но кардиолог не давал расслабиться. Зря не беспокоили, хорошо кормили, следили за всеми показателями. Медсестры были очень заботливыми и приятными в общении, что тоже делало пребывание очень спокойным. Примерно через 10 дней меня выписали на долечивание в Зеленоградскую больницу, где я впервые в жизни увидел море. Ещё через 10 дней меня отправили в отличный санаторий Янтарный берег, спасибо большое врачам в Калининграде и Зеленоградске за это. Шикарная природа, отличное питание, свежий воздух, море и реабилитация - послеоперационный период это не менее важный фактор для выздоровления, чем сама операция. И через две недели я улетел домой полностью здоровым и восстановленым.

И сейчас Вячеслав Александрович держит моё состояние на контроле.

Спасибо большое всей команде, Вячеславу Александровичу Белову, врачу анестезиологу-реаниматологу, кардиологу и медсестрам. К сожалению, не помню всех по фамилиям и именам, заметки которые я делал пропали с телефона. Вы изменили мою жизнь. Всё могло сложиться далеко не так благополучно, сделай я операцию в другом месте и в другое время. Я крайне рад, что всё сложилось так, что операция была мне сделана именно в Калининграде, по самым современным технологиям и без каких-либо проблем.

Алексей Чапаев, Москва

Официальное название

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр высоких медицинских технологий» Министерства здравоохранения Российской Федерации             (г. Калининград). Все права защищены.
Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт kldcardio.ru 
© 2012 - 2021




Наш Адрес

238312 Калининградская обл., Гурьевский район, пос. Родники,
Калининградское шоссе, д. 4.

Телефон: 8 (4012) 592-072 
Факс:  8 (4012) 592-198

vk   vk   vk   vk  

 

 

RSS