
Отделение травматологии и ортопедии рассчитано на 25 коек. Заведует отделением кандидат медицинских наук Ахсарбек Джигкаев. Кроме него, в отделении трудятся еще два доктора, а весь персонал насчитывает 18 человек.
Летом 2015 года калининградский федеральный кардиоцентр стал многопрофильным медицинским учреждением и получил новое название – Федеральный центр высоких медицинских технологий. С августа 2015 года в Центре работает отделение травматологии и ортопедии, проводятся высокотехнологичные операции на суставах.
Решение об открытии профильного отделения на базе федерального Центра было принято Минздравом России с учетом высокой потребности региона в таком виде медицинской помощи. По распоряжению министра здравоохранения Российской Федерации отделение травматологии и ортопедии на базе Федерального центра высоких медицинских технологий сформировано 31 июля 2015 года.
Отделение травматологии и ортопедии рассчитано на 25 коек. Заведует отделением кандидат медицинских наук Ахсарбек Джигкаев. Кроме него, в отделении трудятся еще три доктора, а весь персонал насчитывает 18 человек.
Отделение работает как по оказанию хирургической помощи, так и по консультированию жителей области по всем вопросам, касающимся травматологии и ортопедии. С этой целью в консультативной поликлинике предусмотрен кабинет травматолога-ортопеда.
Ежедневно врачи выполняют 8-10 операций, проводят консультативные приемы в поликлинике.
В распоряжении отделения имеется операционная, оснащенная самым современным специализированным травматологическим и ортопедическим оборудованием для проведения высокотехнологичных оперативных вмешательств. Высокотехнологичная медицинская помощь по профилю «травматология и ортопедия» в отделении осуществляется в счет средств федерального бюджета и территориального фонда ОМС.
Основными направлениями развития деятельности отделения травматологии и ортопедии являются:
- Эндопротезирование крупных суставов (тазобедренного, коленного) с преимущественным применением органосохраняющих и миниинвазивных методов и имплантацией эндопротезов с длительными сроками службы.
- Ревизионное эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов.
- Коррекция деформаций переднего отдела стоп (hallux valgus, hallux rigidus, hallux varus и т.д.) с применением современных методик (SCARF остеотомия, шевронная остеотомия, остеотомия Akin, остеотомия Weil, миниинвазивная остеотомия).
- Артроскопия коленного сустава.
Всего за 7 лет работы отделения специалисты выполнили более 7,7 тысяч операций по эндопротезированию тазобедренного и коленного суставов, устранению деформаций стопы, артроскопии коленных суставов.
Зав. отделением к.м.н. Ахсарбек Джигкаев: «Вернуть каждому пациенту радость движения – наша основная задача. Каждая операция сложная, каждая требует индивидуального подхода. Залог успешности выполнения – это и опыт, и мастерство хирургов, и возможность работать с инструментарием, протезами и сложными конструкциями самого высокого качества. Тогда и результат хороший, и пациент в дальнейшем будет жить совсем по-другому – без боли, без ограничений, наслаждаясь возможностью двигаться».
![]() |
Джигкаев Ахсарбек Хазбечирович Заведующий отделением травматологии и ортопедии Врач травматолог-ортопед Кандидат медицинских наук |
![]() |
Бокоев Арсен Солтанович Врач травматолог-ортопед |
![]() |
Муриев Владимир Витальевич Врач травматолог-ортопед |
![]() |
Гудиев Алан Мирославович Врач травматолог-ортопед |
![]() |
Логеева Татьяна Александровна Старшая медицинская сестра |
![]() |
Розенков Сергей Александрович Врач по лечебной физкультуре |