Новости

В ФЦВМТ успешно прооперировали 97-летнюю пациентку – ветерана войны

Сложную операцию по замене тазобедренного сустава травматологи-ортопеды Центра высоких медицинских технологий провели по неотложным показаниям – несколько дней назад женщина оступилась и при падении сломала шейку бедра. Очень опасный перелом, особенно для пациентов золотого возраста.

«Операция по замене тазобедренного сустава – это единственный способ вернуть человеку радость движения после такой травмы, дать новое качество жизни - говорит заместитель главного врача ФЦВМТ Александр Выговский – При этом возраст – не помеха для лечения. Мы всегда на стороне пациента, и если случается беда, приходим на помощь. Как было и в этой ситуации».

Нине Петровне Демешевой – 97 лет. Но она в разговоре обязательно уточняет «не просто 97, а 97 с половиной». Ветеран Великой Отечественной, была призвана из Тамбова, прошла всю войну медицинской сестрой, участвовала в Сталинградской битве, сражении на Курской дуге, в освобождении Польши, Чехословакии. «В 1944 году меня командировали в ансамбль песни и пляски 3-ей танковой гвардейской армии, где я танцевала. Работали на передовой - говорит Нина Петровна. - И 2-го мая 1945 года мы давали концерт у стен рейхстага. Это незабываемые моменты».

Нина Петровна в свои годы занимается военно-патриотической деятельностью, часто встречается с молодежью, рассказывает о войне. Поэтому признается, что травма, которую она получила случайно, застала ее врасплох. «Мне обязательно нужно ходить, передвигаться, я веду активный образ жизни» - говорит она.

Теперь ее планы обязательно реализуются – сегодня Нину Петровну выписывают из Центра.

«Операция прошла в штатном режиме, осложнений в послеоперационном режиме не было. – отмечает зав.отделением травматологии и ортопедии ФЦВМТ Ахсарбек Джигкаев, который выполнял операцию. - Прогнозы у нас самые оптимистичные. Сегодня мы пациентку выписываем, она направляется в санаторий. Теперь главное – правильная реабилитация, и все будет хорошо, Нина Петровна вскоре сможет вернуться к привычному ритму жизни»

От всего коллектива ФЦВМТ желаем Нине Петровне крепкого здоровья и многих лет активной деятельности.
Спасибо за Победу!

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

          yantarnii bereg  

 

 

Официальное название

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр высоких медицинских технологий» Министерства здравоохранения Российской Федерации             (г. Калининград). Все права защищены.
Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт kldcardio.ru 
© 2012 - 2020




Наш Адрес

238312 Калининградская обл., Гурьевский район, пос. Родники,
Калининградское шоссе, д. 4.

Телефон: 8 (4012) 592-072 
Факс:  8 (4012) 592-198

vk   vk   vk   vk  

 

 

RSS