Новости

МРТ перфузия сердца

Совершенствуем диагностику. В диагностике сердечно-сосудистых заболеваний магнитно-резонансной томографии отводится особая роль. МРТ сердца специалистами отделения лучевой диагностики нашего Центра выполняется регулярно. Теперь в их арсенале еще одна методика – МРТ перфузия сердца.

«Пациент, которому мы первому в нашем Центре выполнили данную процедуру, экстренно поступил к нам в стационар с острым инфарктом миокарда, - говорит зав.отделением лучевой диагностики Олег Иоанесян. – Кардиохирурги провели коронарографию и стентирование коронарных артерий. Вчера на исследовании мы выявили, что это не первый инфаркт у мужчины – уже есть одна большая зона поражения сердечной мышцы. Пациент об этом не знал и очень удивился, что некоторые время назад на ногах перенес инфаркт».

По словам Олега Ашотович, МРТ перфузия позволяет оценить зоны микроваскулярной обструкции (сужения) миокарда, а результаты исследования могут помочь в выборе тактики хирургического лечения и лекарственной терапии пациентов.

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

          yantarnii bereg  

 

 

Официальное название

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр высоких медицинских технологий» Министерства здравоохранения Российской Федерации             (г. Калининград). Все права защищены.
Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт kldcardio.ru 
© 2012 - 2020




Наш Адрес

238312 Калининградская обл., Гурьевский район, пос. Родники,
Калининградское шоссе, д. 4.

Телефон: 8 (4012) 592-072 
Факс:  8 (4012) 592-198

vk   vk   vk   vk  

 

 

RSS