шаблоны joomla сайт визитка
Скачать Joomla 3 шаблоны бесплатно

Отзывы пациентов

Поздравляю с Днем Медицинского Работника всех сотрудников кардиоцентра! И особые поздравления тем, кто меня оперировал и помогал после тяжелейшей операции 30 июня 2015 года: Шнейдеру Юрию Александровичу, Цой Виктору Геннадьевичу, моему лечащему врачу Снижко Марии Николаевне и всему медперсоналу 1-го кардиохирургического отделения. Здоровья Вам, дорогие, счастья , благополучия, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!

Евдокия Григорьевна С.

Дорогие и многоуважаемые медики карциоцентра города Калининграда! Поздравляем Вас всех с Вашим профессиональным праздником - Днём Медика!
Мы благодарны Вам всем за заботу о нас, уже пожилых пенсионеров. Мы уже не в первый раз проходим лечение в отделении "Аритмологии". Рады вниманию и вежливости к нам, а также высокому профессионализму и знанию своего дела, а также за Ваше неподдельное желание помочь. Благодарим заведующего отделением Иванченко А.В. как администратора и ведущего хирурга, благодарим хирурга Акобян Т.Л. , нашего замечательного лечащего врача Дубонос Т.М. и весь медперсонал. Всем Вам здоровья, счастья и сердечной признательности пациентов!

Добрый день! Я Антонина Семёновна М. В 2015 году делала у Вас операцию на сердце, прижигали очаги аритмии. Хочу выразить огромную нескончаемую благодарность врачам вашего кардиологического центра: Выговскому Александру Борисовичу, Иванченко Андрею Владимировичу, Дубонос Татьяне Михайловне. Это поистине профессионалы своего дела! Благодаря их чуткому, заботливому отношению ко мне, как к пациентке, таланту, заинтересованности в положительном результате лечения, моя жизнь буквально перевернулась на 180 градусов, я забыла про аритмию. Если сравнивать моё состояние до операции, когда ни дня не проходило без приступа аритмии, ночью просыпалась от того, что было страшно ложиться и засыпать, не хватало воздуха, то теперь, благодаря этой чудесной команде врачей, я увидела свет! Огромное Вам, искреннее человеческое спасибо! Как хотелось бы, чтобы таких врачей, врачей от Бога, было как можно больше!!!!

От всего сердца хотим с мужем поздравить коллектив кардиохирургического отделения 1 под руководством зав.отд. Цой Виктора Геннадьевича. В День медика Вам пожелаю: Любви и радости без края, Здоровья,счастья,долгих лет. ПРОФЕССИИ ВАЖНЕЕ НЕТ.

Хочу выразить огромную благодарность коллективу 1-го кардиохирургического отделения Калининградского ФГБУ ФЦВМТ . Особенно хочется отметить работу хирургов....Шиленко П.А., Коциенко А.С., Гурциева А.К., Цой В.Г., Черкеса А.Н.  Спасибо доктору-кардиологу Димитровой И.И., Кремлевой М.А., а также медсестрам и всему остальному обслуживающему персоналу за отношение к пациентам. 

Доктора бесценные, Вам, без сомнения, можно доверить Жизнь!

Спасибо за мужа Юрия Михайловича К.! 

А Вам всем крепкого здоровья, всех благ и удачи в Вашей благородной работе!

С Уважением, Валентина Александровна К.

Здравствуйте! С 01.05.2017 – 09.05.2017, я проходила лечение в кардиоцентре, в Отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, 02.05.2017 мне был установлен ЭКС. Большое спасибо хирургу, проводившему операцию, Мишанину С.А., всю операцию я чувствовала его внимание и старание в работе! Желаю доктору здоровья, успехов и высот в деле, которое он выбрал!
Отдельное спасибо коллективу отделения, профессиональные, отзывчивые, замечательные люди.
Желаю кардиоцентру и его сотрудникам процветания и еще больше возможностей помогать людям!

Выражаем безмерную благодарность всем сотрудникам 1-го кардиохирургического отделения: хирургам, анестезиологам, кардиологам, медицинским сестрам, обслуживающему персоналу за чуткость, доброту и высокий профессионализм. Желаем вам всем здоровья и благополучия! С искренним уважением и любовью группа ваших пациентов, которые находились в вашем отделении с февраля до конца мая 2017 г . из Череповца Вологодской области и Калининграда

Выражаю сердечную благодарность за отлично проведенную операцию РЧА 25.05.17г.: бригаде во главе с зав. отделением хирургу Иванченко А.В., ассистенту Мишанину С.А., анестезиологу Мальцан Л.Б., операционной сестре Покровской Е.Г., анестезисту Фроловой М.Б., санитарке Кургановой Л.Г. Огромное спасибо за профессионализм и чуткость врачу-кардиологу Шавшину Д.А. Спасибо за внимание и отзывчивость м/с Романенко В.В. Доброго вам здоровья! Юрий Валентинович

Низкий поклон всем медицинским работникам этого чудесного центра во главе с его руководителем за высокий уровень профессионализма работников, за доброе отношение к пациентам, к моему супругу Николаю С., огромное Вам всем спасибо!

ВЫСОКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В РОССИИ - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Хочу поделиться  своими впечатлениями от пребывания в ФГБУ "ФЦВМТ" Минздрава России (г. Калининград), где 04.04.2017 в отделении травматологии и ортопедии мне была проведена операция по коррекции стопы.

Начну всё по порядку.

В Калининград я прилетела 02.04.2017, для иногородних пациентов организован бесплатный трансфер от аэропорта до медицинского центра. В приёмном отделении на соблюдение необходимых формальностей и оформление документов при поступлении, ушло всего 30 минут! Что в корне отличается от регистрации в обычных клиниках, на которую порой уходит несколько часов!

Вскоре, в сопровождении регистратора приемного отлеления, я оказалась в отделении травматологии и ортопедии. Она благополучно передала  меня в надежные руки дежурных сестёр, которые на удивление, оказались на месте и их не пришлось искать по всему отделению, как это обычно бывает! Хотя это было в воскресенье и около 23.00! Что меня удивило ещё, так это - отсутствие характерного больничного запаха! Который, так хорошо знаком всем, кто хоть раз находился на лечении в больнице. И вообще отделение скорее напоминает небольшой отель, с одним лишь отличием, что здесь проводят СЛОЖНЕЙШИЕ операции. Просторные, чистые коридоры, медицинский пост скорее напоминает ресепшен, уютный уголок для отдыха с телевизором и удобными диванчиками. Палаты в отделении оборудованы для одного или двух пациентов. Мне достался 215 - тый одноместный "люкс", в котором всё предусмотрено для максимального удобства пациента во время послеоперационного и реабилитационного периода. Европейский уровень здесь чувствуется во всём: санузел с горячим душем, кнопки экстренного вызова, тумбочка с откидным столиком для приема пищи лежачим пациентом, шкаф для хранения личных вещей, удобное кресло, а в двухместной палате - есть небольшой холодильник. Всё практично, удобно, комфортно! Даже больничная койка в корне отличается от тех, что мы привыкли видеть повсеместно в наших больницах! С боковыми складными бортами, с регулируемым уровнем подъёма подголовника, со стойкой и ручкой, при помощи которой можно привести тело в положение сидя. Наверное я много уделяю внимания мелочам, но именно от мелочей порой так много зависит!

Но комфорт-комфортом, а главное всё таки люди, которые здесь работают! Не зря говорят: "Кадры решают всё". Наверно поэтому к подбору кадров в отделении подошли с огромной ответственностью. Помимо медицинского образования и высоких профессиональных качеств, все сотрудники отделения очень доброжелательны, готовы придти на помощь в любую минуту, умеют проявить сострадание к чужой боли, что в наши дни большая редкость! 

Отделение травматологии и ортопедии представляет собой единый, хорошо отлаженный механизм, где каждый, от младшего медицинского персонала до заведующего отделением, чётко и добросовестно выполняет свою работу. Здесь нет особых пациентов. Здесь нет рангов и регалий, мы все пришли с  надеждой на избавление от боли. К любому пациенту, будь то  молодой человек или бабулечка "божий одуванчик", чуткое и внимательное  отношение. Здесь у докторов принято общаться и разговаривать с пациентами! За день до операции заведующий отделением Ахсарбек Хазбечирович подробно рассказал мне как будет проходить операция, какой метод наркоза будет применяться, какая подготовка необходима. После этого на все оставшиеся у меня вопросы ответил Арсен Солтанович, именно он наблюдал за мной весь послеоперационный период.

И так, наступил день операции 04.04.2017, час "икс". Дело в том , что точного времени начала операции я не знала. Мне было известно, что моя будет пятой по очереди. Да, да, да, здесь каждый день с понедельника по пятницу проводят по 5-7 сложнейших операций! В операционный блок я вошла в 14 часов 40 минут. Некоторое время я находилась в руках анастезиологов: спиномозговая анастезия, капельница и т.д. Потом пришел заведующий отделением Ахсарбек Хазбечирович (именно он проводил операцию) и бригада операционного блока приступила к работе. Боли я не чувствовала, поэтому чтобы отвлечься от понимания того, что  сейчас происходит с моей ногой, я внимательно изучала всё, что находилось в зоне моей видимости. Операционный блок оснащен современным медицинским оборудованием лучших немецких производителей. Здесь созданы все условия для проведения высокотехнологичных операций. И хоть в моей жизни это не первая операция, но всё же, я опять и опять удивлялась. Насколько далеко шагнула медицина и что самое главное - это происходит у нас в России, а не в Европе! Верхнюю часть моего тела укрыли чем-то  похожим на одеяльце, только тоненькое, простеганное квадратными ячейками. Потом прямо вовнутрь ячеек стал поступать теплый воздух, стало тепло и уютно! Вокруг было много различных мониторов, экранов, аппаратов на которых фиксировались различные показатели. Для меня, человека далекого от медицины, понимать, как это всё работает, казалось из области фантастики. Но операцию проводили люди и главное, они во всём этом разбирались! Я думаю специалистов такого уровня, даже в нашей необъятной России можно сосчитать на пальцах! Не буду вдаваться в подробности технического характера и какие звуки я слышала во время проведения операции... Но мне казалось, что мою стопу, как бы заново собирает из отдельных деталей, удивительный мастер, профессионал, виртуоз своего дела! И теперь у меня всё будет хорошо! И действительно, всё прошло успешно, но судя по комментариям Ахсарбека  Хазбечировича, операция оказалась довольно сложной и всего второй такого плана в его практике.

Из операционной меня вывезли в 17 часов 45 минут. И опять что-то новое! Пока я находилась на операции, койку из моей палаты вывезли, поменяли бельё и она (койка) дожидалась меня у выхода из операционного блока. Потом меня на каталке подвезли к какой- то горизонтальной плите, напоминающей стол. Её поверхность была ровной и твёрдой. Этот стол с помощью пульта мог регулироваться по высоте, но самое интересное, его поверхность, как транспортировочная лента могла двигаться! Вообщем один человек с помощью пульта, не прилагая никаких усилий, как бы переместил меня с каталки на стол, а потом на мою койку. Опять, скажите мелочь? Но эта мелочь, намного облегчает труд медперсонала, которому ежедневно на своих руках приходится перетаскивать пациентов.  Некоторое время я находилась в отделении реанимации, там сделали кардиограмму и убедившись, что со мной всё в порядке перевезли в палату. На следующий день мне сделали рентгенографию, меня осмотрел Ахсарбек Хазбечирович и сам сделал перевязку. Посмотрел снимки, подтвердил, что операция прошла успешно. Показал как правильно одевать и носить специальную послеоперационную обувь. Упущу момент о том, как я пережила боль... Скажу лишь, что в этот период мне особенно помогли дежурные сестры, особенно одна из них. С чьей легкой руки и человеческого участия моя боль постепенно стала проходить. Чтобы не обидеть других, (ведь все так или иначе помогали мне поскорей адаптироваться после операции) я не буду называть её имени, она и так об этом знает! Но уже всё позади! Ну, вот вроде и всё... Завтра я вылетаю домой... И не измученная своим пребыванием в центре, а скорей с чувством гордости за нашу поднимающуюся на Европейский уровень медицину и наших Российских докторов - умеющих сотворить чудо!!!

Ну и конечно, самая главная цель всего моего повествования, это выразить благодарность и сказать спасибо всем, кто принимал прямое или косвенное участие в моей истории. В истории длинною в 12 дней!

Ахсарбек Хазбечирович!

СПАСИБО, ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

Спасибо за преданность делу, которому вы служите! За высокий профессионализм! Ваша профессия уникальна - вы дарите людям здоровье и возможность полноценно двигаться! А это огромное счастье! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ, ЧТО ВЫ ДЛЯ МЕНЯ СДЕЛАЛИ! За, то что отвечали на каждое моё письмо, помогли попасть к вам в центр, за сложную операцию, с которой вы отлично справились! Желаю вам профессионального роста, новых научных работ. А ещё пожалуйста, берегите вашу светлую голову и золотые руки!

Арсен Солтанович! Спасибо за рекомендации, которые я от вас получила. Для меня важно всё, что вы говорили. Вы находили время между операциями, чтобы придти ко мне и узнать, как я себя чувствую. С вами было просто и легко общаться, вы всегда были  открытым и доброжелательным. Нам, пациентам, порой не хватает такого общения! СПАСИБО, что дали мне вновь поверить в то, что есть на свете ДОБРЫЙ ДОКТОР!

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ ОТДЕЛЕНИЯ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ ФГБУ ФЦВМТ г. Калининграда.

А ИМЕННО: 

Регистаторам приемного отделения,

Младшему медицинскому персоналу,

Среднему медицинскому персоналу,

Анестезиологам,

Бригаде операционного блока,

Отделению реанимации,

Работникам пищеблока. 

Будьте здоровы и счастливы!

Спасибо вам за ВСЁ!!!          

Пациентка вашего отделения с     02.04.2017 по 13.04.2017 

Ольга К.,  г. Череповец.

Страница 1 из 14

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

          rjd zdorovie   yantarnii bereg  

 

 

Официальное название

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр высоких медицинских технологий» Министерства здравоохранения Российской Федерации             (г. Калининград). Все права защищены.
Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт www.kldcardio.ru 
© 2012 - 2017




Наш Адрес

238312 Калининградская обл., Гурьевский район, пос. Родники,
Калининградское шоссе, д. 4.

Телефон: 8 (4012) 592-072 
Факс:  8 (4012) 592-198

vk   vk